烈士紀念日|今天,我們一起致敬英雄!

發布者:林安薇發布時間:2020-09-30瀏覽次數:10設置

今天是930日,全國第七個烈士紀念日。為認真貫徹落實習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞、在全國公安工作會議和全國抗疫表彰大會上的重要講話精神,深切緬懷公安英烈,大力弘揚烈士精神,我院組織學生代表赴雨花台烈士陵園公安英烈紀念牆開展了緬懷公安英烈活動。

在蒼鬆翠柏環繞的公安英烈紀念牆前,同學們共同唱起莊嚴的國歌,以嚴整的警容風紀開始了活動。全體成員默哀一分鍾,以表達對公安英烈的無限哀思與懷念。國旗護衛隊的同學邁著整齊的步伐,向公安英烈敬獻花籃。同學們高舉右臂,緊握右拳,重溫了《人民警察入警誓詞》:我誌願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人民公安事業,堅決做到對黨忠誠,服務人民,執法公正,紀律嚴明,矢誌不渝做中國特色社會主義事業的建設者、捍衛者,為維護社會大局穩定,促進社會公平正義,保障人民安居樂業而努力奮鬥!誓言擲地有聲,表達了同學們繼承英烈遺誌、傳承英烈精神的決心。活動中,網安1901區隊的張崇德同學作為代表發言,表達了自己作為預備警員對公安英烈的崇敬和緬懷之情,以及學習英烈事跡、踐行訓詞精神、當好忠誠衛士的堅定決心。

時代變遷,英雄精神熠熠發光。一代又一代公安人不忘初心、牢記使命,用鮮血和生命書寫忠誠。此刻,向所有為人民幸福、國家富強英勇犧牲的先烈們致敬!






(文:李誌民,圖:戚恒棟、邊餘元)


返回原圖
/