我院紅十字會工作委員會代表參加南京高校救護培訓工作推進會

發布者:崔軍發布時間:2020-04-07瀏覽次數:3940設置

42日,為進一步推進高校救護培訓工作深入開展,南京市紅十字會組織召開了部分高校救護培訓工作推進會,我院紅十字會秘書長劉昱欣赴會交流。

南京市紅十字會賑濟救護部部長周毅主持會議,黨組書記、常務副會長張敏,黨組成員、副會長張傑以及多年負責救護培訓工作的紅十字會資深現場急救專家出席了會議。幾所在紅十字救護培訓工作方麵起步較早、工作特色鮮明的高校參加了會議,並參與了學術討論。本次會議上,張敏書記傳達了江蘇省紅十字會近五年的工作目標,並對南京市高校救護培訓工作作了具體指示。他帶領大家集思廣益,深入探討高校救護培訓未來發展的新思路和改革新舉措,特別針對救護員證書和急救師資證書的培訓及發證問題進行重新定位。

參會各高校代表積極參與討論,提出具體需求和可行性努力方向。針對已經開設現場急救類課程的高校,南京市紅十字會救護培訓中心主任劉魯沂主持了專場交流,解決高校課程的證書考核中遇到的具體困難,並組織討論了現場急救的學術前沿動態。

據悉,為了更好地適應我國教育培訓領域改革開放需求,中國紅十字會總會已經申請到持證救護員培訓的國際認證資格,具體的實施方案和細則正在形成中。


(劉昱欣供稿)

返回原圖
/